十鼓文創 Ten-Drum Culture
首頁
 
更新日期:2016-03-15
▶▶▶ 風潮音樂-幸福森林音樂屋介紹▶▶▶


       原址為糖廠園區內百年榕樹旁的抽水站廢棄老屋,風潮音樂與十鼓跨領域合作,從策劃到完工,花費將近10個月的時間,將之改建成一座
三面透光的音樂玻璃屋;串聯文創產業鏈的建築、劇場機電、劇場視覺、電腦程式設計、數位互動產業工程等數十位不同領域的專家,運用原
屋內的老舊天車機具,設計為音樂盒內部構造的機械零件,讓人乘坐在天車上,彷彿是音樂盒的主人翁。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       風潮音樂成立1988年,深耕於非主流音樂。以來自土地的力量、貼心陪伴的方式,感動所有經過風潮身邊的人。文建會評選文化創意產業
之音樂產業代表廠商,出版自然、生活、心靈、教育、文化、跨界融合音樂,多年來榮獲國內、外大獎的肯定。從音樂創作、製作、出版、
發行、宣傳、行銷,至實體、數位多元行銷通路經營的價值鏈。

◆ 成立於1988年,由一群熱愛和關心台灣本土音樂環境的音樂工作者組成。
◆ 類型以民族音樂、佛教音樂、新世紀音樂、跨界音樂、身心靈音樂與自然音樂為主。
◆ 風潮在2004年獲得文建會評選為「十大文化創意產業」中的「音樂產業」代表,是文建會對於風潮十七年來在音樂創新上的肯定。
◆ 風潮在2014年全國第一屆「台灣文化創意產業100大獎」中榮獲「年度最佳文創企業」第六名。
◆ 自1997年逾七十張專輯入圍金曲獎傳藝類,並得到近四十項大獎。
◆ 自1999年起逾五十張專輯入圍金曲獎,並得到二十幾項大獎。
◆ 自2005年起入圍六次葛萊美獎,今年入圍的作品為「聽見彩虹謠」。
◆ 自2007年起入圍十四次美國獨立音樂獎,並得到六項大獎。

◆ 好樂連結 https://www.youtube.com/user/windmusictv

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


《風潮音樂幸福森林音樂屋》 

營業時間週一至週五1000-1700   / 例週二公休 / 周六日1100-2100 
台南市仁德區文華路二段326號(十鼓文創園區內) 
服務電話: ( 06 ) 266 - 8693