入園資訊 Information
首頁 > 橋糖文創園區 / 入園資訊
 
開園時間與票價
時間:每日9:30 AM ~ 5:00 PM
票價:
 
入園預約單 (可擊點下載)
 
 高雄十鼓橋糖文創園區入園預約單
  
 
園區半日遊建議行程
時間 地點 內容
am10:30-11:00
pm15:00-15:30
(固定演出時間)
煙囪劇場
(十鼓擊樂團)
入圍葛萊美獎、美國獨立音樂獎金曲獎之十鼓擊樂團於高雄橋糖文創園區,首創煙囪~水劇場,以在地宋江陣為素材,搭配大水幕、烽火台、4D投影及奇幻水景舞台震撼呈現,全新風貌,隆重登場。
am09:30-12:00
pm13:30-16:30
快快樂樂入園 十鼓橋糖文創園區
時光長廊 原為台糖在送砂糖的五分鐵道,經十鼓入駐後,將鐵道保留,並賦予新生命,在夜間光雕下,有如一道充滿歲月故事的時光長廊。
十鼓祈福館 鼓,自千年來就是一個祈求平安的法器,祈福館為「擊鼓祈福」之聖地,兩側之十面大鼓分別代表「平安、官祿、延壽、驅魔、祈福、添財、添丁、姻緣、考運、除病」誠心擊響大鼓三聲並許下願望,十座祈福大鼓將讓您諸事平安一整年。
清溪林製鼓廠 清溪林製鼓廠創設於1999年10月,是全台灣第一個以創新台灣鼓樂樂器風格為志向的製鼓廠.研發的樂器有大小羅漢鼓,勇士排鼓,大朝陽鼓…
五行鼓博館
文創商品館
依金、木、水、火、土五行的屬性,展示五類台灣及華人鼓樂中具有民族性及創意性的打擊樂器。
生態聽雨軒 原為高雄橋頭糖廠C8號砂糖倉庫,於多年前遭逢大火燒毀屋頂全數塌陷崩落。
其屋頂結構原為台灣檜木梁柱,經烈焰吞噬毀損,已面目全非。
屋毀後的殘屋破瓦及焦黑的檜木,在大自然風化中,隨著歲月逐漸重起生機,殘跡裏的空隙間,蘊藏著一棵棵台灣原生種植物,落地而生。有苦楝樹、血桐、構樹、雀榕及大地生態。(榮獲2012建築園冶獎
寂靜之音
(裝置藝術)
特別邀請加拿大籍藝術家─Robin Minard前來駐村創作。

寂靜之音是一種不間斷的聲音,融合了我們對於自然及科技的觀念,個作品的聲音是相當寧靜的,由自然以及人造的聲音混合在一起,讓人聯想到微風輕拂過叢林、河水在週遭的某處流動著,或是蟲鳴的聲音。有些聲音是靜態的,有些會在裝置之間移動。就像是聽覺上的經驗呈現出了人造及自然元素的結合
十鼓橋糖事紀館 最起初,只見那一棟棟荒涼的倉庫和那乾凅的泥土,凋零的大樹....喚起心中的鼓聲,讓我循著路,依著那股清晰的節奏,間持擊出不同的路,就這樣造就了這裏,也讓我們在這裡,和你相遇…
35號防空洞 橋頭糖廠在日據時期因防衛美軍轟炸所建造之防空洞,最高紀錄曾躲避78人防空洞與C7號倉庫互通,呈現出極濃厚的戰地歷史歲月隧道。
體驗打擊 一人一顆鼓,輕鬆學會十鼓曲目。
十鼓聯絡資訊
 
  十鼓擊樂團 演出總部
國內外商演專線:06-2662225#101
黃總監 0972-313-077
E-mail:tenpc@ms43.hinet.net
台南市仁德區文華路二段326號      
 
台南仁糖文創園區 
仁糖團體預約/訂餐/露營/烤肉/場地租借-業務專線:06-2662225#112

吳副理 0988-750-572
E-mail:tenpc002@gmail.com
台南市仁德區文華路二段326號
 
高雄橋糖文創園區
橋糖團體預約/訂餐/場地租借-業務專線:07-6119629#212

蔣副理 0934-313-225
E-mail:tendrumsugar@gmail.com
高雄市橋頭區糖廠路24號 
 
十鼓教學總部
教學事業處專線: 07-6112029
呂副理 0975-629-761

 
園區DM  (點右鍵可下載圖片)


 
交通資訊
搭飛機
搭飛機至高雄小港機場,轉搭乘高雄捷運R4高雄國際機場站至R23橋頭火車站1號出口出站,步行約5分鐘即可到達十鼓橋糖文創園區。
搭火車
搭火車至橋頭火車站往捷運R23往橋頭火車站1號出口站出,步行約5分鐘即可到達十鼓橋糖文創園區。
搭捷運
搭捷運紅線至R23橋頭火車站1號出口出,步行約5分鐘即可到達十鼓橋糖文創園區。
搭高鐵
搭高鐵至新左營站,轉搭乘火車或捷運至橋頭火車站,從一號出口出站 步行約5分鐘即可到達十鼓橋糖文創園區。
自行開車
國道1號(中山高):下岡山燕巢交流道,請往岡山方向(開內側),第2個紅綠燈左轉友情路(左邊有中油加油站),遇到T字口,右轉直至前方遇到平交道上方為捷運,左手邊即為十鼓橋糖文創園區北大門,開入即可。 
省道北上:橋頭往岡山方向,請注意左手邊有香堤MOTEL,右手邊有紫色高架橋, 請開外側,右轉筆秀路,遇到T字口,右轉直至前方遇到平交道上方為捷運,左手邊即為十鼓橋糖文創園區北大門,開入即可。 
省道南下:岡山往橋頭方向,請注意左手邊有岡山捷運系統,不遠處右斜前方有香堤MOTEL,請開外側,要提前左轉筆秀路,遇到T字口,右轉直至前方遇到平交道上方為捷運,左手邊即為十鼓橋糖文創園區北大門,開入即可。
 
周邊景點
糖業博物館
官方網站
交通指引
糖業博物館內除了原有製糖工場的現地解說參觀外,更將舊有糖倉改造成為舒適的展示館,包含互動式的製糖教育,生動的糖業鐵道文化介紹以及舊糖廠之創意回顧等精彩豐富的內容,另外館內陳列許多來自各地著名的藝術家所創作的多媒材創作品。
 
橋頭向日葵花海
 
交通指引
被票選為全國十大花田之一的橋頭花田,每年一到11月份便開始綻放美麗花海,花田的地點就在捷運青埔站的旁邊,整片的向日葵花園花海,讓搭程高雄捷運的民眾或旅客,能一邊搭程捷運,一邊由高處欣賞向日葵花園美景,向日葵將會一直盛開到12月底,民眾可以利用週休二日時,來一趟橋頭花海一日遊,一睹橋頭向日葵花海之美。
 
花漾樓
 
交通指引
台灣首部古裝鉅作電影「花漾」劇中花街裡的「花漾樓」,就位在高雄橋頭省道旁。 「花漾樓」是太子建設耗資3千萬獨家贊助打造,提供高雄市文化局做為發展文化觀光。 每日開放時間:10:00 ~ 12:00;14:00 ~ 17:00 地點:高雄市橋頭區橋新三路與成功南路口 (高雄捷運紅線 - 青埔站下車的對面)
 
橋頭老街
 
交通指引
橋頭老街雖因道路拓寬已不復見原本的古老建築,但街上眾多知名的小吃仍吸引許多饕客不遠千里而來,著名小吃推薦:太成肉包、黃家肉燥飯、廖記米糕、阿輝伯青草茶、老担仔等......。
 
白屋藝術村
官方網站
交通指引
原址是橋仔頭糖廠日式招待所,白屋入駐後將其重建為以「藝術與生態」為主的環境教育場所,推廣低碳的生活美學。
 
高雄精隼漆彈場
官方網站
交通指引
位於高雄台糖花卉園區內,屬楠梓區及橋頭區交接處,乃高雄地區從事漆彈活動佔地面積最寬廣,活動空間大可一次容納800-1000人的活動大空間。